Обсудить проект с арт-директором
Оставьте ваш номер телефона или e-mail и мы свяжемся с вами в течение часа в рабочий день или в течение суток — в выходной.
Блог о брендинге и дизайне

10 ошибок при заказе, которые убивают фирменный стиль



Избежать проблем в выборе дизайнера, постановки задачи, планировании сроков и бюджета легко, если правильно подойти к решению вопроса.


Ошибка 1



Надеяться только на собственное представление продукта или услуги, собственные желания и видение. Даже с классным проектом можно сильно ошибиться в визуальной подаче.

Последствия: клиент «не попадает» в рынок. Например, вместо молодёжи продукт будет привлекать взрослых покупателей, которым он и не нужен. А молодые потребители пройдут мимо. Соответственно продажи будут минимальны.

Что делать?
Изучить своих потенциальных покупателей перед тем, как обращаться к дизайнеру. Подробное описание поможет ему выбрать правильный стиль подачи вашего продукта.


Ошибка 2 



Заказывать дизайн «как у конкурентов». Иногда клиенту хочется повторить успех своих коллег. Тогда в ход идут не совсем честные методы: полный повтор визуальных приемов или небольшие изменения. 

Последствия: покупатели не глупые, они замечают такие подвохи. Это чаще производит обратный эффект – отторжение.

Что делать?
На основе анализа конкурентов размышляем над своим уникальным товарным предложением. Потом ищем дизайнера, который создаст визуал, способный выделить проект на фоне остальных и сохранить ассоциации с вашей сферой.


Ошибка 3



Не составлять техническое задание. Нередко клиент надеется только на вкус и профессионализм дизайнера, поэтому не даёт нужную информацию.

Последствия: если нет базовых сведений, не поможет даже самый крутой специалист. Причём, именно хорошие дизайнеры и отказываются сотрудничать без внятного запроса клиента, потому что количество вариантов слишком велико.

Что делать?
Подготовить заранее информацию, на которой строятся разработки: описание целевой аудитории, вашего продукта, позиционирование компании. Опытные студии и дизайнеры сами составляют подробное техническое задание с профессиональными пометками на основе брифа и согласовывают его с клиентом.


Ошибка 4



Давать техзадание слишком точно и детально. Иногда заказчик прописывает настолько точный бриф, что указывает всё вплоть до оттенков, места расположения логотипа, линий и изображений. Это допустимо в работе по готовому гайдлайну, но в творческой задаче убьет все интересные решения на корню.

Последствия: следование слишком точному заданию ограничивает идеи. Специалист выдаст посредственный результат.

Что делать?
Тщательно выбирать дизайнера, которому вы сможете доверять, подготовить предварительную информацию о проекте и не отстраняться в процессе работы.


Ошибка 5



Оставлять дизайн на последний момент. Многие знают, что создание фирменного стиля – дело не быстрое, но продолжают надеяться, что вот им-то все разработают за 5-7 дней. Не советуем поддаваться иллюзиям. На сроки влияют такие факторы:

  • Размер компании клиента.
  • Загруженность дизайнера.
  • Количество носителей стиля.

Последствия: в лучшем случае дизайнер сорвёт сроки в 5-7 дней и сделает работу нормально за две-три недели. В худшем – разработанный фирменный стиль разочарует клиента и придётся искать нового исполнителя. Расходы и время, потраченные на дизайн, удваиваются.

Что делать?
Создание фирменного стиля и логотипа занимает от двух недель до трёх месяцев. Зная это, вы можете спокойно заранее распределить свое время.


Ошибка 6


Выбирать исполнителя исходя из личных симпатий. Клиент сотрудничает с дизайнером, потому что это знакомый, приятный человек или блогер, за которым он наблюдает. Тут вероятны два варианта развития событий:
  • Человек-то он хороший, добрый, а вот как специалист - так себе.
  • И человек приятный, и как дизайнер отличный. Только вы не сходитесь во мнениях и взглядах на визуал. Категорически.

Последствия: результат сотрудничества может не оправдать ожидания клиента.

Что делать?
В первую очередь смотреть портфолио дизайнера. В него должны входить работы, которые нравятся вам по стилю и уровню исполнения. Затем обсудить задачу и только после этого делать выбор.


Ошибка 7

Выбирать дизайнера по цене.
При первом знакомстве клиент смотрит только на стоимость услуг. Это его главный определяющий, иногда единственный критерий поиска специалиста.

Последствия: сильное ограничение себя в выборе исполнителя. Недорогое предложение включает в себя маленький спектр услуг и минимум творчества. К тому же, если дизайнер с ходу говорит определенную сумму, то он может недооценить или наоборот переоценить задачу.

Что делать?
В первую очередь смотреть портфолио возможного исполнителя, его подход к работе. Потом расширить диапазон бюджета, в этом случае могут появиться более интересные варианты. Сегодня редко кто из дизайнеров берет 100% предоплату, и часто можно договориться о поэтапных платежах.  Чтобы сориентироваться в ценовом диапазоне, можно спросить о фиксированных ценах на отдельные услуги дизайнера, например, стоимость разработки логотипа. 


Ошибка 8

Не планировать заранее бюджет на разработку фирменного стиля. Не стоит надеяться, что дизайн обойдётся так дёшево, что впишется в текущие расходы.

Последствия: неверный расчет приводит к тому, что клиент начинает экономить на дизайне и это сказывается на результате работы.

Что делать?
Заранее мониторить цены на услуги дизайнеров желаемого уровня, учитывать портфолио. Заложить эту сумму в бюджет. Помните, что фирменный стиль – это комплексная разработка, с несколькими этапами работы и оплаты. Опытные студии или фрилансеры помогут рассчитать стоимость проекта и равномерно распределить платежи.


Ошибка 9

Реализация дизайна — это время и деньги. Может показаться, что после согласования фирменного стиля, оформление должно автоматически измениться везде. К сожалению, так не бывает. На подготовку макетов, их производство нужны ресурсы. Часто затраты времени и денег даже больше, чем при разработке самого фирменного стиля.
Последствия: сроки внедрения дизайна могут значительно растянуться или дизайн может лечь в стол.
Что делать?
Закладывать необходимые ресурсы на реализацию заранее. Опытный дизайнер поможет рассчитать сроки и бюджет, если клиент впервые заказывает подобные услуги. Либо можно составить смету самостоятельно.


Ошибка 10

Перестать пользоваться старым стилем в ожидании нового. Да, такое иногда случается: стоит клиенту заказать фирменный стиль как он сразу останавливает всё, что было до этого. Однако разработка и внедрение нового фирменного стиля занимает время.

Последствия.
Клиент сильно:
- теряет в деньгах;
- нервничает из-за того что происходят накладки или задержки;
- сжимает сроки и ограничивает пространство для поиска решения, а это отражается на результате.

Что делать?
Всё просто (или наоборот сложно?): набраться терпения и продолжать пользоваться старым стилем в ожидании разработки редизайна и его внедрения.


Как видите, дизайн – это не магия, а вполне понятная работа. Для неё так же, как для любой другой, нужны бюджет, время и внимание. Учтите эти ошибки, тогда сотрудничество с дизайнером пройдет гладко и принесёт желаемый результат.

Фирменный стиль Брендбук